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Matthias Haupt

Pêche brûlée Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • 1

    Zimtstange, klein

  • 4

    Pfirsich, reif

  • 400 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver, zum Kochen

  • 100 ml

    Weißwein, z. B. Gewürztraminer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, 4 El Zucker und Zimtstange aufkochen. Vanillesaucenpulver und Weißwein (z. B. Gewürztraminer) glatt rühren. Das angerührte Saucenpulver in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 2

    Pfirsiche waschen und auf der Unterseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser 15-20 Sek. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Schnittflächen sofort mit 2-3 El Zitronensaft einreiben.

  • 3

    In die Vertiefungen jeweils 1 Kapsel Sternanis drücken. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform geben, die Oberseiten trockentupfen und jeweils mit 1-2 Tl Zucker bestreuen. Sofort 3-5 Min. unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben übergrillen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet. Mit der Wein-Vanillesauce auf Tellern anrichten.

  • 4

    Tipp: Die restliche Wein-Vanillesauce schmeckt köstlich zu Eiscreme.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pêche brûlée Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zimtstange, klein

  • 4

    Pfirsich, reif

  • 400 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver, zum Kochen

  • 100 ml

    Weißwein, z. B. Gewürztraminer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Kapseln

    Sternanis

  • 4 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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