Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Brombeer-Buchteln Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 70 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 25 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)

  • 160 ml

    Milch, lauwarm

  • 100 g

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Brombeere

  • 2 El

    Beerenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinkrümeln, Milch, Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, Orangenschale und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. zu einem glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z. B. im auf 40 Grad vorgeheizten Ofen) 30-40 Min. gehen lassen.

  • 2

    Brombeeren verlesen und mit der Konfitüre mischen. Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle von 24 cm Länge formen. In 12 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tl Brombeermasse auf die Mitte der Scheiben geben. Teig fest darüber schlagen und zu Kugeln formen.

  • 3

    50 g Butter zerlassen und Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) legen und 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Buchteln Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 70 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl

  • 25 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)

  • 160 ml

    Milch, lauwarm

  • 100 g

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Brombeere

  • 2 El

    Beerenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>