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Matthias Haupt

Angelfood-Muffins Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 150 g

    Brombeere

  • 120 ml

    weißer Portwein

  • 120 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zucker

  • 0.5 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 20 g

    Speisestärke

  • 20 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brombeeren verlesen. Portwein, Johannisbeergelee und Zimtstange zum Kochen bringen, sodass sich das Gelee auflöst. Mischung beiseite stellen.

  • 2

    Eiweiß, 1/4 Tl Salz und Zitronensaft steif schlagen. 70 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Min. schlagen. 30 g Zucker, Weinsteinbackpulver, Stärke und Mehl zweimal sieben. Zitronenschale unter den Eischnee heben. Die Stärkemischung vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben.

  • 3

    Ein Muffinblech (mit 6 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Nach 20 Min. evtl. mit Backpapier abdecken. Muffins im Blech abkühlen lassen.

  • 4

    Mit Brombeeren auf Tellern anrichten und Muffins mit dem Portweinsirup begießen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Vanillesahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Angelfood-Muffins Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zimtstange

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 150 g

    Brombeere

  • 120 ml

    weißer Portwein

  • 120 g

    rotes Johannisbeergelee

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zucker

  • 0.5 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 20 g

    Speisestärke

  • 20 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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