* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für ca. 10 Stück
1
Eigelb
Crème fraîche
Pflaumenmus
250 g
Mehl
50 g
Zucker
0.25 Tl
Salz
1 Tl
Zimt, gemahlen
3 gestr. Tl
Backpulver
75 g
Butter, weich
140 ml
Milch, plus 1 El
Angaben pro Portion
178
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Mehl, Zucker, 1/4 Tl Salz, Zimt und Backpulver mischen. Weiche Butter in Stückchen dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verreiben. 140 ml Milch dazugeben und kräftig mit den Händen unterkneten. Dabei nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird.
2
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) Kreise ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und 1 El Milch verquirlen, Kreise damit bestreichen und 30 Min. kalt stellen.
3
Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen. Lauwarm mit Crème fraîche und Pflaumenmus servieren.
Portionen
Für ca. 10 Stück
1
Eigelb
Crème fraîche
Pflaumenmus
250 g
Mehl
50 g
Zucker
0.25 Tl
Salz
1 Tl
Zimt, gemahlen
3 gestr. Tl
Backpulver
75 g
Butter, weich
140 ml
Milch, plus 1 El
Angaben pro Portion
178
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .