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Matthias Haupt

Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    lange Rosmarinzweige

  • 3

    Schweinefilets (insgesamt ca. 800 g)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 500 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 175 ml

    weißer Portwein

  • 100 ml

    Kalbsfond (oder -brühe)

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweige halbieren. Die Schweinefilets mit Rosmarin umwickeln. Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter im heißen Öl rundherum scharf anbraten.

  • 2

    Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Min. anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce Rezept"


4

Portionen


  • 3

    lange Rosmarinzweige

  • 3

    Schweinefilets (insgesamt ca. 800 g)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 500 g

    rote Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 175 ml

    weißer Portwein

  • 100 ml

    Kalbsfond (oder -brühe)

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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