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Matthias Haupt

Kalbshaxe im Reisbett Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 125 g

    Zwiebel

  • 1 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 6 Scheiben

    Kalbshaxe (à 300 g)

  • 3 El

    Öl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (400 g EW)

  • 250 g

    Langkornreis

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kalbshaxenscheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten.

  • 2

    Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und in Ringe schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Paprika darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter Rühren glasig dünsten.

  • 3

    Mit dem Fond ablöschen und die Dosentomaten in den Bräter geben. Fleischscheiben darauf legen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen.

  • 4

    Am Ende der Garzeit den Reis unter die Tomaten rühren und die Paprikaringe darauf legen. Offen weitere 30 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbshaxe im Reisbett Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 125 g

    Zwiebel

  • 1 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 6 Scheiben

    Kalbshaxe (à 300 g)

  • 3 El

    Öl

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (400 g EW)

  • 250 g

    Langkornreis

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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