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Matthias Haupt

Schoko-Baileys-Mousse Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 6

    Haselnusskugeln

  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    Whiskeylikör (z. B. Baileys)

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Whiskeylikör dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Baileys-Mousse Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Haselnusskugeln

  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    Whiskeylikör (z. B. Baileys)

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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