* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 20 Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M, getrennt
400 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
100 ml
Milch
100 ml
Öl (z. B. Rapsöl)
500 g
Magerquark
1 Dosen
Aprikosen (425 g EW)
120 g
Butter, weich, ersatzweise Margarine
1 Pk.
Vanillezucker
1 El
Speisestärke
70 g
Mandelkern, in Blättchen
Angaben pro Portion
278
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Zucker, 1 Tl Zitronenschale, 1 Prise Salz, Milch, Öl und 250 g Quark zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf Backblechgröße (40x30 cm) ausrollen und auf das gefettete und bemehlte Backblech legen.
2
Aprikosen gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Fett, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. Eigelb nacheinander zugeben und vollständig unterrühren. 250 g Quark, 1 Tl Zitronenschale und die Speisestärke gut unterrühren.
3
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse über die Aprikosen gießen und glatt streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-45 Min. backen. Evtl. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Portionen
Für 20 Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M, getrennt
400 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
100 ml
Milch
100 ml
Öl (z. B. Rapsöl)
500 g
Magerquark
1 Dosen
Aprikosen (425 g EW)
120 g
Butter, weich, ersatzweise Margarine
1 Pk.
Vanillezucker
1 El
Speisestärke
70 g
Mandelkern, in Blättchen
Angaben pro Portion
278
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
14 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .