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Matthias Haupt

Weißer Schokoladenkuchen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    weiße Schokolade

  • 190 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 230 g

    Mehl

  • 75 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2 gestr. Tl

    Backpulver

  • 16 El

    Milch

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiße Schokolade fein hacken. 180 g weiche Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander vollständig unterrühren. Mehl, gemahlene Mandelkerne, Backpulver und die Schokolade mischen.

  • 2

    Die Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. 8 El Milch langsam unterrühren. Restliche Mehlmischung und weitere 8 El Milch unterrühren. Eine Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Kuchen auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. 10 g Butter zerlassen. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren. Butter gleichmäßig unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Guss verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weißer Schokoladenkuchen Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    weiße Schokolade

  • 190 g

    Butter, weich

  • 130 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 230 g

    Mehl

  • 75 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 2 gestr. Tl

    Backpulver

  • 16 El

    Milch

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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