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New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Burger Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelb und Vanillezucker kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben.

  • 2

    Zu 12 Kreisen von 8 cm Ø auf 2 Bleche mit Backpapier geben. Kreise mit Sesam bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren, Zitronensaft und 20 g Zucker fein pürieren, mit dem Dessertsaucenpulver gut verrühren.

  • 3

    Übrige Erdbeeren längs in Scheiben schneiden, mit 20 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree nur locker unterziehen, sodass die Sahne marmoriert ist. Biskuittaler vom Papier lösen. Hälfte der Erdbeerscheiben, Erdbeersahne und übrige Erdbeerscheiben auf die Hälfte der Taler geben. Übrige Biskuittaler darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Burger Rezept"


6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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