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4
Gewürznelke
5
feste Birnen (à ca. 150 g)
Salz
4
Ei, Kl. M
500 ml
Rotwein
1 Stangen
Zimt
1 Kapseln
Sternanis
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
1 El
Kakaopulver
1 Pk.
Backpulver
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
184
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Rotwein mit Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in 1,5 cm breite Spalten schneiden. In den kochenden Wein geben und 5-10 Min. zugedeckt kochen. Birnen herausnehmen und den Wein abkühlen lassen.
2
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. gut unterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben und mit 125 ml des abgekühlten Rotweins unter die Masse rühren.
3
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (40x30 cm) streichen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
4
Tipp: Den restlichen Rotwein kann man gut für selbst gemachten Glühwein verwenden.
4
Gewürznelke
5
feste Birnen (à ca. 150 g)
Salz
4
Ei, Kl. M
500 ml
Rotwein
1 Stangen
Zimt
1 Kapseln
Sternanis
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
250 g
Mehl
1 El
Kakaopulver
1 Pk.
Backpulver
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
184
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
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