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Matthias Haupt

Avocado-Chicorée-Salat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Avocado

  • 1

    rote Chicorée

  • Meersalz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Zwiebeln 40 Sek. unter Rühren scharf anbraten. Mit 1 El Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel abkühlen lassen.

  • 2

    Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben.

  • 3

    Limettensaft, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El neutrales Öl und Olivenöl unterrühren. Vinaigrette über die Avocados geben.

  • 4

    Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Mit dem Avocadosalat anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Avocado-Chicorée-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Avocado

  • 1

    rote Chicorée

  • Meersalz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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