* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 12-14 Stücke
1
Eigelb, Kl. M
Salz
120 g
Butter, zimmerwarm
80 g
Zucker
150 g
Mehl
1 kg
Äpfel (z. B. Elstar)
2 El
Zitronensaft
2 Pk.
backfeste Puddingcreme (ohne Kochen, Vanillegeschmack)
0.5 l
Milch
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
215
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Für den Teig 100 g Butter, 50 g Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und mit bemehlten Händen fest andrücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.
2
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der runden Seite mit einem kleinen Messer längs dicht an dicht einschneiden. Äpfel mit Zitronensaft bestreichen. Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Äpfeln belegen.
3
Mit 30 g Zucker bestreuen. 20 g Butterflöckchen auf die Äpfel setzen. Weitere 40 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Portionen
Für 12-14 Stücke
1
Eigelb, Kl. M
Salz
120 g
Butter, zimmerwarm
80 g
Zucker
150 g
Mehl
1 kg
Äpfel (z. B. Elstar)
2 El
Zitronensaft
2 Pk.
backfeste Puddingcreme (ohne Kochen, Vanillegeschmack)
0.5 l
Milch
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
215
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .