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Key-Lime-Pie Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 6

    Limetten (unbehandelt)

  • Salz

  • 200 g

    Vollkorn-Butterkeks

  • 120 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 1 Dosen

    gesüßte Kondensmilch (400 g)

  • 180 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Fett zerlassen, mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pie-Form (24 cm Ø) drücken. 15 Min. kalt stellen. Eigelb und Kondensmilch mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. dicklich aufschlagen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und aus 5-6 Limetten 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Inzwischen die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.

  • 3

    Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Löffelrücken wolkenförmig verstreichen. Im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 2-3 Min. goldbraun werden lassen. Dabei ständig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abkühlen lassen und möglichst bald verzehren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Key-Lime-Pie Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 6

    Limetten (unbehandelt)

  • Salz

  • 200 g

    Vollkorn-Butterkeks

  • 120 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 1 Dosen

    gesüßte Kondensmilch (400 g)

  • 180 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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