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Kramp + Gölling

Milchreis mit Orangenkaramell Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 4

    Orangen (à 150 g, unbehandelt)

  • 1

    Granatapfel

  • 6

    Kardamomkapsel

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Bittermandelaroma

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    kandierte Veilchenblätter

  • 120 g

    Milchreis

  • 600 ml

    Milch

  • 3 El

    Orangenblütenwasser (Apotheke)

  • 100 g

    Zucker

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Pistazie

  • 50 g

    Orangeat (gewürfelt)

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Reis mit Milch, Kardamom, Vanillemark, 5-8 Tropfen Mandelaroma, Orangenblütenwasser und 50 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und im warmen Milchreis auflösen. 1-1 1/2 Stunden kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

  • 3

    Die Pistazien grob hacken. Je 1/2 El Pistazien und Orangeat für die Dekoration beiseite stellen. Sahne steif schlagen und mit restlichen Pistazien und restlichem Orangeat unter den leicht fest gewordenen Milchreis heben. Eine Schüssel (800 ml Inhalt ) oder 4 kleine Schalen (à 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Milchreis einfüllen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Für den Orangenkaramell die Schale von 1 Orange mit dem Juliennereißer abziehen. Alle Orangen auspressen (ca. 300 ml). Restlichen Zucker goldbraun karamellisieren, mit Orangensaft auffüllen und die Orangenschale zugeben. Sirupartig auf 1/3 einkochen lassen.

  • 5

    Granatapfel halbieren und die Kerne zwischen den Häutchen herauslösen. Die Schüssel mit dem Milchreis kurz in heißes Wasser stellen. Reis am Rand mit einem Messer lösen und auf einen großen flachen Teller stürzen.

  • 6

    Reis mit etwas Orangenkaramell beträufeln und mit Veilchenblättern, Granatapfelkernen, Orangeat und Pistazien dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchreis mit Orangenkaramell Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Orangen (à 150 g, unbehandelt)

  • 1

    Granatapfel

  • 6

    Kardamomkapsel

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Bittermandelaroma

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    kandierte Veilchenblätter

  • 120 g

    Milchreis

  • 600 ml

    Milch

  • 3 El

    Orangenblütenwasser (Apotheke)

  • 100 g

    Zucker

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Pistazie

  • 50 g

    Orangeat (gewürfelt)

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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