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Kramp + Gölling

Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Auflauf

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 5

    Orange

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Orangenlikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • 500 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 130 g

    Milchreis

  • 2 El

    bittere Orangenmarmelade

  • Granatapfelsauce

  • 2

    Granatapfel

  • 100 g

    Zucker

  • 50 ml

    Grenadine

  • 120 ml

    Orangensaft

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 126 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Auflauf Milch, Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.

  • 2

    Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade, Honig und Orangenlikör erwärmen, die Orangenfilets zugeben und vorsichtig unterheben. Beiseite stellen.

  • 3

    Eier trennen. Eigelb und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren und unter den abgekühlten Milchreis ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Dann nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Reismasse heben.

  • 4

    Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln. Die Hälfte der Reismasse hineingeben und glatt streichen. Orangen-Ragout gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Reismasse auf die Orangen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 20-25 Minuten backen.

  • 5

    In der Zwischenzeit für die Granatapfelsauce die Granatäpfel halbieren und die Kerne aus den Häutchen lösen. Zucker goldbraun karamellisieren und mit Grenadine ablöschen. Mit Orangen- und Zitronensaft auffüllen, Granatapfelkerne zugeben und bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen. Dann durch ein feines Sieb streichen.

  • 6

    Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Granatapfelsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce Rezept"


4

Portionen


  • Auflauf

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 5

    Orange

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Orangenlikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • 500 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 130 g

    Milchreis

  • 2 El

    bittere Orangenmarmelade

  • Granatapfelsauce

  • 2

    Granatapfel

  • 100 g

    Zucker

  • 50 ml

    Grenadine

  • 120 ml

    Orangensaft

  • 4 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 126 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

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