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New Africa / Adobe Stock

Ofenkartoffeln mit Schmand Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    mehlig kochende Kartoffeln (à 300 g)

  • Salz

  • 1

    Avocado (300 g)

  • 2

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 8 Tl

    Forellenkaviar

  • 4 El

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schrubben. Mit je 1 El Öl bestreichen, mit etwas Salz bestreuen, auf ein geöltes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Min. garen. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Limettensaft mischen.

  • 2

    Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Schmand mit Sahnejoghurt, Knoblauchzehe, Peperoni, Limettenschale und etwas Salz verrühren.

  • 3

    Paprika, Avocado und Schnittlauch unterheben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln mit einer Gabel längs aufbrechen, etwas auseinander drücken. Mit dem Dip anrichten. Je 2 Tl Forellenkaviar darauf geben. Mit Kresse bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln mit Schmand Rezept"


4

Portionen


  • 4

    mehlig kochende Kartoffeln (à 300 g)

  • Salz

  • 1

    Avocado (300 g)

  • 2

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Schmand

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 8 Tl

    Forellenkaviar

  • 4 El

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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