Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Apfelmilchreis Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, aufgeschlitzt

  • Zitronenschale, unbehandelt, ca. 5 cm

  • 1

    roter Apfel

  • 3 El

    Butter

  • 0.5 l

    Milch

  • 120 g

    Milchreis

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Mohn

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Apfelmus, Glas

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 870

    Kilokalorien

  • 115 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit Milchreis, 2 El Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelmus und Zitronensaft mischen.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. Mohnsaat, Mandelstifte, 1 El Zucker und Zimt darin langsam anrösten. Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben, 2 Min. unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen. Mit der Mohnbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelmilchreis Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, aufgeschlitzt

  • Zitronenschale, unbehandelt, ca. 5 cm

  • 1

    roter Apfel

  • 3 El

    Butter

  • 0.5 l

    Milch

  • 120 g

    Milchreis

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Mohn

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Apfelmus, Glas

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 870

    Kilokalorien

  • 115 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

/>