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New Africa / Adobe Stock

Lammpilaw Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Möhre

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 130 g

    Basmati-Reis

  • 4 El

    Öl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    ausgelöster Lammrücken

  • 200 g

    Aubergine

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    1/2Dill

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Getrocknete Aprikosen vierteln. Basmati-Reis abspülen. Mit Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in 2 El Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen. Aprikosen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 2

    Lammrücken in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen putzen und auch 2 cm groß würfeln. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Auberginen und Mandelstifte kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.

  • 3

    Dill abzupfen und fein hacken. Mit dem Fleisch unter den Reis mischen, evtl. nachwürzen. Dazu passt Joghurt mit Zitrone, Salz und Pfeffer.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammpilaw Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Möhre

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 130 g

    Basmati-Reis

  • 4 El

    Öl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    ausgelöster Lammrücken

  • 200 g

    Aubergine

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    1/2Dill

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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