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Matthias Haupt

Provenzalisches Huhn Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 8

    Feige

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    junge Knoblauchknollen

  • 1 Msp.

    Safranfaden

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    ganze blanchierte Mandelkerne

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hähnchenkeulen mehrfach mit einem spitzen Messer anstechen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form legen.

  • 2

    Zwiebeln hacken. Nur die äußere Haut der Knoblauchknollen entfernen. Knoblauchknollen in Spalten schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

  • 3

    Mandeln, Weißwein, Thymian und Safran dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Sud über die Keulen gießen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Feigen waschen, oben kreuzweise einschneiden, leicht auseinander drücken und zu den Keulen in die Form geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provenzalisches Huhn Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Feige

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    junge Knoblauchknollen

  • 1 Msp.

    Safranfaden

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    ganze blanchierte Mandelkerne

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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