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New Africa / Adobe Stock

Kümmel-Käsestangen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stück

  • Pfeffer

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    fein geriebener Ziegengouda

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 300 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteig auftauen und übereinander legen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40x40 cm ausrollen.

  • 2

    Eigelb mit Schlagsahne verquirlen. Die Hälfte des Teiges damit einstreichen. Ziegengouda auf die bestrichene Hälfte geben und mit Kümmel, etwas Pfeffer und Salz würzen.

  • 3

    Teig zusammenklappen und erneut mit kräftigem Druck auf 40x30 cm ausrollen. Zu Streifen von 3 cm Breite und 30 cm Länge schneiden. Streifen in sich etwas drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kümmel-Käsestangen Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stück

  • Pfeffer

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    fein geriebener Ziegengouda

  • 1 Tl

    Kümmel

  • 300 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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