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Brassato Rezept

140 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Möhre, klein

  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • evtl. 1 Tl Zucker

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 Tl

    Rosmarin, getrocknet

  • 2 Msp.

    Muskat

  • 1 kg

    Rinderbraten, aus der Oberschale

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 750 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhre und Sellerie putzen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken, mit getrocknetem Rosmarin, 1/2 Tl Salz und Muskat mischen.

  • 2

    Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten, aus dem Bräter nehmen.

  • 3

    Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch-Kräuter im Bratfett andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann mit Mehl bestäuben. Mit etwas Wein ablöschen, gut umrühren, dann den restlichen Wein und Lorbeer dazugeben.

  • 4

    Fleisch in den Bräter legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 2 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 5

    Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Lorbeer entfernen. Bratensud mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brassato Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Möhre, klein

  • 1

    Zwiebel, mittelgroß

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • evtl. 1 Tl Zucker

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 1 Tl

    Rosmarin, getrocknet

  • 2 Msp.

    Muskat

  • 1 kg

    Rinderbraten, aus der Oberschale

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 750 ml

    trockener Rotwein

Angaben pro Portion


  • 447

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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