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New Africa / Adobe Stock

Mediterraner Eintopf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kartoffel, klein, ca. 100 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Lauch (ca. 300 g)

  • 300 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (400 g EW)

  • 800 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 800 g

    gemischte Fischfilets (z. B. Rotbarbe, Lachs, Steinbeißer)

  • 200 g

    Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm)

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Schalotten halbieren. Knoblauch fein hacken. Kartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken.

  • 2

    2 El Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten, bis sie glasig sind. Tomatenmark und Zucker kurz mitbraten, dann Lauch, Tomaten, Kartoffeln, Lorbeer und Knoblauch zugeben. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3

    Fischfond, Weißwein, Orangenschale und Safran zugeben und weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Regelmäßig umrühren.

  • 4

    Fischfilets und Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 5

    Garnelen und Fisch in die Suppe geben und 8-10 Min. bei milder Hitze garen. Vorsichtig umrühren, der Fisch sollte nicht auseinander fallen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 El Olivenöl darüber träufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kartoffel, klein, ca. 100 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Stangen

    Lauch (ca. 300 g)

  • 300 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Dosen

    stückige Tomaten (400 g EW)

  • 800 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 800 g

    gemischte Fischfilets (z. B. Rotbarbe, Lachs, Steinbeißer)

  • 200 g

    Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm)

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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