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New Africa / Adobe Stock

Mohn-Quarkklößchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mohnback

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 500 g

    Clementine

  • 2 El

    Waldhonig

  • 1 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 461

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Magerquark in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Tuch fest ausdrücken. Quark, Ei, Mohn Back, Vanillezucker, Mehl und Zitronenschale verrühren. 10 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Aus der Quarkmasse mit 2 feuchten Teelöffeln Nocken formen und in leicht kochendes Wasser geben. 10-12 Min. gar ziehen, aber auf keinen Fall sprudelnd kochen lassen! Die Klößchen sind gar, wenn sie oben schwimmen.

  • 3

    Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Clementinen in Scheiben schneiden. Honig und Orangenlikör verrühren, über die Clementinenscheiben gießen und mischen.

  • 4

    Quarkklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit den Clementinen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Quarkklößchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mohnback

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 500 g

    Clementine

  • 2 El

    Waldhonig

  • 1 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 461

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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