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New Africa / Adobe Stock

Orangenschnitten Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 3

    rechteckige große Platten Blätterteig (à ca. 80 g)

  • 4

    Orange

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    weißes Pfefferkorn

  • 2 El

    Puderzucker

  • 4 El

    heller Speisesirup (oder Honig)

  • 2 Kapseln

    Sternanis

  • 0.25 Tl

    Koriandersaat

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Blätterteigplatten auftauen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Blätterteigplatten quer halbieren. Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen. Dünn mit insgesamt 1 El Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Speisesirup (oder Honig), Zimtstange, Sternanis, Koriandersaat, Pfefferkörner und Orangensaft aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glatt rühren, zur Gewürzmischung geben und erneut kurz aufkochen. Über die Orangenscheiben gießen und abkühlen lassen.

  • 3

    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Blätterteigstücke waagerecht halbieren. Mit 2/3 vom abgekühlten Orangenkompott (ohne Gewürze) und Sahne füllen. Mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit übrigem Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenschnitten Rezept"


6

Portionen


  • 3

    rechteckige große Platten Blätterteig (à ca. 80 g)

  • 4

    Orange

  • 1

    Zimtstange

  • 2

    weißes Pfefferkorn

  • 2 El

    Puderzucker

  • 4 El

    heller Speisesirup (oder Honig)

  • 2 Kapseln

    Sternanis

  • 0.25 Tl

    Koriandersaat

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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