Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zitronenwaffeln Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Öl für das Waffeleisen

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    Orange

  • 3

    Clementine

  • 2

    Kiwi

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 170 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Butter, ersatzweise Margarine

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Orangen und Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten ausdrücken. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 4 El vom aufgefangenen Saft mit 2 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker verrühren, über das Obst geben.

  • 2

    Weiches Fett, 150 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit Schlagsahne und 5 El Zitronensaft unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander ca. 10 eckige goldbraune Waffeln backen (oder 6-7 Herzwaffeln). Mit Obstsalat und evtl. Krokantsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenwaffeln Rezept"


6

Portionen


  • Öl für das Waffeleisen

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 3

    Orange

  • 3

    Clementine

  • 2

    Kiwi

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 170 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Butter, ersatzweise Margarine

Angaben pro Portion


  • 683

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

/>