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Matthias Haupt

Eierpüree Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 4

    Eier (Kl. S)

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Min. garen. Milch mit Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, im Topf offen auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen.

  • 2

    Durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln unterheben. In 2 gefettete Auflaufformen (à 15x15 cm Ø oder 1 Form von ca. 30 cm Länge) streichen. Mit einem Löffelrücken 4 Mulden hineindrücken. Eier hineinschlagen und mit dem Käse bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 22-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Übrigen Schnittlauch in lange Röllchen schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierpüree Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 4

    Eier (Kl. S)

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 125 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Röstzwiebeln

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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