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Matthias Haupt

Spitzkohl-Speck-Pizza Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Pizzabrotteig

  • Grieß, für das Blech

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    Hefe, zerbröckelte frische, (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    mildes Olivenöl

  • Belag

  • 2

    Zwiebel, in Würfeln

  • 0.25 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • 100 g

    Speck

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 100 g

    geriebener junger Gouda

Angaben pro Portion


  • 1266

    Kilokalorien

  • 105 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pizzabrotteig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, Honig und 3 El mildes Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

  • 3

    Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. Mit Zwiebeln in Öl knusprig braten. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Speck geben. 1 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.

  • 4

    Pizzabrotteig auf 45x30 cm ausrollen und auf ein mit Grieß ausgestreutes Blech legen. Mit 1 El Olivenöl bestreichen.

  • 5

    Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Kohlmasse darauf geben und Gouda darauf verteilen.

  • 6

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Speck-Pizza Rezept"


2

Portionen


  • Pizzabrotteig

  • Grieß, für das Blech

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    Hefe, zerbröckelte frische, (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    mildes Olivenöl

  • Belag

  • 2

    Zwiebel, in Würfeln

  • 0.25 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate, mittelgroß

  • 100 g

    Speck

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Spitzkohl

  • 100 g

    geriebener junger Gouda

Angaben pro Portion


  • 1266

    Kilokalorien

  • 105 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett

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