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Matthias Haupt

Hähnchen-Gratin Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 250 g)

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Innenbeutel Instant-Kartoffelpüree

  • 175 g

    brauner Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Milch

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze waschen und wenn nötig halbieren. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln.

  • 2

    Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten, herausnehmen. Butter, Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Fleisch und Erbsen in die Pfanne geben.

  • 3

    Weißwein und Sahne dazugießen. Thymianstiele dazugeben, alles aufkochen, salzen und pfeffern. In eine runde, tiefe Auflaufform füllen.

  • 4

    Püree mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Ragout verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 250 g)

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Innenbeutel Instant-Kartoffelpüree

  • 175 g

    brauner Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 25 g

    Butter

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Milch

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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