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Matthias Haupt

Rhabarber-Himbeer-Kompott Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Grießpudding (Fertigprodukt) oder Eis

  • 800 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, evtl. abziehen. Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form (ca. 35x20 cm) geben. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, Orangenschale, Zucker und Orangensaft aufkochen.

  • 2

    Heiße Flüssigkeit über den Rhabarber geben. TK-Himbeeren darauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene je nach Dicke der Stangen 30-40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Heiß oder kalt mit Grießpudding oder mit Eis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Himbeer-Kompott Rezept"


4

Portionen


  • Grießpudding (Fertigprodukt) oder Eis

  • 800 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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