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Matthias Haupt

Spiegelei-Törtchen Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 12

    Tartelette-Böden (à 5 cm Ø)

  • 1 Dosen

    Aprikosen (425 g EW)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 20 g

    Speisestärke

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft auffangen und mit Wasser und Zitronensaft auf 250 ml auffüllen. Aprikosen in Spalten schneiden. 200 ml Saft und Zucker zum Kochen bringen. Restlichen Saft und Speisestärke glatt rühren und unter den kochenden Saft rühren. Die Aprikosen zugeben, umrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Weiße Schokolade fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Innenseite von den Tartelette-Böden mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen. Kaltes Aprikosenkompott auf die Tartelette-Böden verteilen.

  • 3

    Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und um jedes Törtchen einen Tupfenkranz spritzen. Evtl. mit einigen gehackten Pistazienkernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spiegelei-Törtchen Rezept"


6

Portionen


  • Für 6 Stück

  • 12

    Tartelette-Böden (à 5 cm Ø)

  • 1 Dosen

    Aprikosen (425 g EW)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 20 g

    Speisestärke

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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