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Matthias Haupt

Erbsen-Pancakes Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 130 g

    Mehl

  • 2 gestr. Tl

    Backpulver

  • 330 ml

    Buttermilch

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 6 Tl

    Öl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 50 g

    Forellenkaviar

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber zügig untermischen. Damit die Pfannkuchen schön locker werden, nicht zu lange rühren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, garen lassen, bis die Oberfläche fast trocken ist. Dann mit einigen Erbsen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-4 Min. goldbraun backen. Nacheinander im übrigen Öl 16-20 Pfannkuchen backen.

  • 4

    Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen und mit Crème fraîche und Forellenkaviar servieren. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Pancakes Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 130 g

    Mehl

  • 2 gestr. Tl

    Backpulver

  • 330 ml

    Buttermilch

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 6 Tl

    Öl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 50 g

    Forellenkaviar

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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