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Portionen
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
100 g
Crème fraîche
100 g
Vollmilchjoghurt
2 El
Zitronensaft
0.5 Tl
Salz
130 g
Mehl
2 gestr. Tl
Backpulver
330 ml
Buttermilch
20 g
Butter, zerlassen
6 Tl
Öl
150 g
Erbse, tiefgekühlt
50 g
Forellenkaviar
glatte Petersilie, zum Garnieren
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
2
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber zügig untermischen. Damit die Pfannkuchen schön locker werden, nicht zu lange rühren.
3
In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, garen lassen, bis die Oberfläche fast trocken ist. Dann mit einigen Erbsen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-4 Min. goldbraun backen. Nacheinander im übrigen Öl 16-20 Pfannkuchen backen.
4
Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen und mit Crème fraîche und Forellenkaviar servieren. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
Portionen
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
100 g
Crème fraîche
100 g
Vollmilchjoghurt
2 El
Zitronensaft
0.5 Tl
Salz
130 g
Mehl
2 gestr. Tl
Backpulver
330 ml
Buttermilch
20 g
Butter, zerlassen
6 Tl
Öl
150 g
Erbse, tiefgekühlt
50 g
Forellenkaviar
glatte Petersilie, zum Garnieren
Angaben pro Portion
410
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
23 g
Fett
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