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Matthias Haupt

Spargel-Ei-Salat Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 80 g

    Rauke

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 El

    Basilikum-Pesto (Glas)

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 527

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter 5-7 Min. bissfest garen, vorsichtig abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier anpieksen und in kochendem Wasser 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.

  • 2

    Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum-Pesto, Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verschlagen. Spargel, Tomaten und Rauke mit der Sauce mischen und anrichten. Die Eier pellen, halbieren und darauf setzen. Mit Pinienkernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Ei-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Butter

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 80 g

    Rauke

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 El

    Basilikum-Pesto (Glas)

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 527

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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