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Matthias Haupt

Curry-Eiersalat Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 8

    geputzte Salatblätter

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Brathähnchen (fertig vom Imbiss)

  • 0.5

    Mango, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 5 El

    Milch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier mit einem Eierpiekser anstechen und in kochendem Wasser 9-10 Min. hart kochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Fleisch vom Brathähnchen häuten, abzupfen und in kleine Stücke schneiden. Mango in dünne Spalten schneiden.

  • 2

    Knoblauchzehe und glatte Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sahnejoghurt, Milch, Zitronensaft, Currypulver, Koriander, Cayennepfeffer, Petersilie und Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Die Eier pellen und grob würfeln. Eier, Mango und Hähnchenfleisch mit 6-8 geputzten Salatblättern und der Sauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Eiersalat Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 8

    geputzte Salatblätter

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Brathähnchen (fertig vom Imbiss)

  • 0.5

    Mango, mittelgroß

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 5 El

    Milch

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    mildes Currypulver

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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