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Matthias Haupt

Seoul-Eier Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    1 großes Glas (1 l Inhalt)

  • 8

    Ei

  • 4

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 350 ml

    Wasser

  • 350 ml

    Obstessig

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Salz

  • 0.5 El

    mildes Currypulver

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Spritzer

    dunkles Sesamöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt, ersatzweise glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Glas heiß ausspülen und auf dem Rost im Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) 15 Min. sterilisieren. Das Glas auf einem sauberen Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Eier anpieksen und 10 Min. hart kochen. Abschrecken und pellen.

  • 2

    Wasser, Obstessig, 1 El braunen Zucker, 3 El Salz und mildes Currypulver aufkochen, umrühren und kochen lassen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Durch ein Geschirrtuch sieben. Chilischoten anritzen und entkernen. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Eier, Chilischoten, Ingwer und den Sud in das Glas geben, abgedeckt 1 Tag ziehen lassen. Sweet Chilisauce, dunkles Sesamöl, Zitronensaft, 1 El braunen Zucker, Koriandergrün (oder glatte Petersilie), Salz und Pfeffer verrühren. Sauce zu den Seoul-Eiern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seoul-Eier Rezept"


4

Portionen


  • 1

    1 großes Glas (1 l Inhalt)

  • 8

    Ei

  • 4

    rote Chilischote

  • Pfeffer

  • 350 ml

    Wasser

  • 350 ml

    Obstessig

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Salz

  • 0.5 El

    mildes Currypulver

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 2 Spritzer

    dunkles Sesamöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt, ersatzweise glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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