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Matthias Haupt

Goldtaler Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 750 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Cox Orange)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 1 El

    Zucker

  • 800 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Mehl

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft in einem Topf mischen. Ingwer schälen, fein raspeln und mit dem Apfelsaft zu den Äpfeln geben. Mit 1 Prise Salz und Zucker würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. leise kochen lassen.

  • 2

    Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Auf einer groben Reibe raspeln. Die Raspel gut ausdrücken, in einer Schüssel mit Ei, Mehl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer gründlich mischen.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) 2 El Öl erhitzen. Für jeden Puffer 1 El Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Löffelrücken flach drücken. Bei mittlerer Hitze 3 Min. von jeder Seite knusprig goldbraun braten. Fertige Puffer auf einem Blech im Ofen bei 100 Grad warm halten. Übrige Puffer in 2-3 weiteren Portionen braten. Apfelkompott evtl. mit einigen roten Apfelwürfeln garnieren und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Goldtaler Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 750 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Cox Orange)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 1 El

    Zucker

  • 800 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Mehl

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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