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Matthias Haupt

Überraschungs-Osterbrötchen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 8

    Oster-Eier, nach Belieben: Schoko-, Marzipan- oder Krokant-Eier

  • 1

    Eigelb

  • Zuckereier, zum Garnieren

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    frische Hefe, oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 7 El

    Olivenöl, mild

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe (oder Trockenhefe), 150 ml lauwarmes Wasser, Honig, Zimt, Vanillemark und 3 El Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu Kreisen von 8 cm Ø ausrollen. Auf die Mitte jeden Stückes nach Wunsch Schoko-Eier, Marzipaneier, Krokanteier oder anderes setzen.

  • 3

    Den Teig darüber zusammenschlagen, zu Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, Brötchen bestreichen. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

  • 4

    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Brötchen damit garnieren. Mit Zuckereiern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überraschungs-Osterbrötchen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 8

    Oster-Eier, nach Belieben: Schoko-, Marzipan- oder Krokant-Eier

  • 1

    Eigelb

  • Zuckereier, zum Garnieren

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    frische Hefe, oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 7 El

    Olivenöl, mild

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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