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Matthias Haupt

Pizzabrot - salzig oder süß Rezept

15 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • Salziger Belag

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Salami

  • 100 g

    Butterkäse

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 3 El

    Tomatenketchup

  • Süßer Belag

  • 3

    Banane

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Mandelkern, gehackt

  • 150 g

    Nuss-Nougatcreme

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 20 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 7 El

    mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Pizzabrot Mehl und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe (oder Trockenhefe), 150 ml lauwarmes Wasser, Honig und 3 El Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. In 2 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu 2 Kreisen von 28 cm Ø ausrollen, auf gefettete Backbleche setzen. Mit je 2 El mildem Olivenöl bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 12-14 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Für den salzigen Belag Kirschtomaten vierteln. Salami und Butterkäse fein würfeln. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Tomatenketchup mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf 1 gebackenen Pizzabrot verteilen, in Stücke teilen.

  • 4

    Für den süßen Belag Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Gehackte Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Heißes Pizzabrot mit Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den Bananen und Mandeln bestreuen. In Stücke teilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizzabrot - salzig oder süß Rezept"


4

Portionen


  • Salziger Belag

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Salami

  • 100 g

    Butterkäse

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 3 El

    Tomatenketchup

  • Süßer Belag

  • 3

    Banane

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Mandelkern, gehackt

  • 150 g

    Nuss-Nougatcreme

  • 250 g

    Mehl

  • Salz

  • 20 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 7 El

    mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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