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Matthias Haupt

Stockbrot Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Kräuterquark (Packung)

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 7 El

    mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Pizzabrot Mehl und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe (oder Trockenhefe), 150 ml lauwarmes Wasser, Honig, getrocknetem Oregano, geriebenem Parmesan und 3 El Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten. In 6 gleich große Stücke teilen. Zu langen Teigsträngen von 20 cm Länge formen. Lange, feste Stöcke (oder Laternenstöcke) an den Enden mit Alufolie umwickeln. Teigstränge um die Folie wickeln.

  • 2

    Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. In 6 gleich große Stücke teilen. Zu langen Teigsträngen von 20 cm Länge formen. Lange, feste Stöcke (oder Laternenstöcke) an den Enden mit Alufolie umwickeln. Teigstränge um die Folie wickeln.

  • 3

    Stöcke über das heiße Feuer halten und Teigstücke rösten. Dabei den Stock ab und zu drehen. Mit Kräuterquark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stockbrot Rezept"


6

Portionen


  • Kräuterquark (Packung)

  • 250 g

    Mehl

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 20 g

    frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe, 7 g)

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 7 El

    mildes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 276

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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