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Matthias Haupt

Gefülltes Hähnchenbrustfilet Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Topf Basilikum

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Ricotta

  • 5 El

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2/3 vom Basilikum abzupfen und hacken, mit der Ricotta, Eigelb, Semmelbröseln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in die Taschen füllen, Filets mit Holzspießchen zusammenstecken.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in breite Stücke schneiden. Öl in einer Grillpfanne oder einer beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. In eine Auflaufform setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. fertig garen.

  • 3

    Gemüse in der Pfanne anbraten, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt 4-5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hähnchenbrustfilets und restlichem Basilikum servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Hähnchenbrustfilet Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Topf Basilikum

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Ricotta

  • 5 El

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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