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Matthias Haupt

Grüner Risotto Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Kopfsalat

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Öl

  • 175 g

    Risotto-Reis

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 8 El

    Weißwein

  • 2 El

    Minzeblättchen

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In Öl in einem Topf andünsten. Risotto-Reis unter Rühren kurz mit andünsten. Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen. Weißwein zum Risotto geben und kochen lassen, bis er verdampft ist. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.

  • 2

    Nach und nach die übrige Brühe angießen. Risotto unter häufigem Rühren ca. 25 Min. garen. Kopfsalat putzen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein hacken. TK-Erbsen zum Reis geben, kurz erwärmen. Butter unter den Reis rühren. Kopfsalat und Minze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Risotto Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Kopfsalat

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El

    Öl

  • 175 g

    Risotto-Reis

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 8 El

    Weißwein

  • 2 El

    Minzeblättchen

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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