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Matthias Haupt

Winzer-Scholle Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 125 g

    grüne und blaue kernlose Trauben

  • 20 g

    Butter

  • 125 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Schollenfilet

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Weißwein angießen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in der Weinbutter andünsten.

  • 2

    Schollenfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach innen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken, in die Pfanne geben. Aufkochen, Trauben zugeben und zugedeckt 6 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

  • 3

    Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Crème fraîche zu den Trauben in die Pfanne geben, aufkochen, salzen und pfeffern.

  • 4

    Kerbel hacken und über den Fisch streuen. Mit den Trauben anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Winzer-Scholle Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 125 g

    grüne und blaue kernlose Trauben

  • 20 g

    Butter

  • 125 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Schollenfilet

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 5 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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