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Matthias Haupt

Käseklöße Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Kartoffelknödelteig (halb und halb)

  • 150 g

    Bergkäse

  • 100 g

    Butter

  • 25 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 25 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 539

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffelknödelteig in eine große Schüssel geben. Bergkäse in Würfel schneiden und dazugeben.

  • 2

    750 ml kaltes Wasser unterrühren und die Knödelmasse nach Packungsanweisung quellen lassen.

  • 3

    20 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. 15 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.

  • 4

    Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Haselnusskerne, Semmelbrösel und Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern. Die abgetropften Klöße mit der Bröselbutter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käseklöße Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Pk.

    Kartoffelknödelteig (halb und halb)

  • 150 g

    Bergkäse

  • 100 g

    Butter

  • 25 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 25 g

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 539

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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