* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Eigelb, Kl. M
2
Eiweiß
120 g
Butter, weich
100 g
Zucker
500 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
250 ml
Milch
1.5 kg
Birne
2 El
Zitronensaft
150 g
durchwachsene Speckscheiben
300 ml
Birnensaft
4 gestr. Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
1189
Kilokalorien
173 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
44 g
Fett
1
Weiche Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.
2
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig heben.
3
Eine Auflaufform (25x20 cm) mit Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
4
Birnensaft und Speisestärke verrühren und aufkochen. Restliche Birnenspalten 5 Min. zugedeckt darin garen. Kompott zum Auflauf servieren.
Portionen
Salz
2
Eigelb, Kl. M
2
Eiweiß
120 g
Butter, weich
100 g
Zucker
500 g
Mehl
3 Tl
Backpulver
250 ml
Milch
1.5 kg
Birne
2 El
Zitronensaft
150 g
durchwachsene Speckscheiben
300 ml
Birnensaft
4 gestr. Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
1189
Kilokalorien
173 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
44 g
Fett
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