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Matthias Haupt

Friesischer Auflauf Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß

  • 120 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 250 ml

    Milch

  • 1.5 kg

    Birne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    durchwachsene Speckscheiben

  • 300 ml

    Birnensaft

  • 4 gestr. Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1189

    Kilokalorien

  • 173 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiche Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.

  • 2

    Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig heben.

  • 3

    Eine Auflaufform (25x20 cm) mit Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Birnensaft und Speisestärke verrühren und aufkochen. Restliche Birnenspalten 5 Min. zugedeckt darin garen. Kompott zum Auflauf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Friesischer Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß

  • 120 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 250 ml

    Milch

  • 1.5 kg

    Birne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    durchwachsene Speckscheiben

  • 300 ml

    Birnensaft

  • 4 gestr. Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1189

    Kilokalorien

  • 173 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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