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Matthias Haupt

Kasselergulasch Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 900 g

    Kasselernacken

  • 300 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 200 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El sehr heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

  • 2

    Zwiebeln in der Pfanne in 2 El Öl anbraten. 2 Tl Paprikapulver kurz mitrösten (nur kurz, wird sonst bitter!). Mit der Brühe ablöschen, Fleisch, Zitronenschale und 2 Stiele Basilikum zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Stielansätze aus den Tomaten entfernen, Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Basilikumstiele aus der Sauce entfernen. Tomaten zugeben und 2 Min. kochen. Übrige Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern. Gulasch evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen und mit Basilikum bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasselergulasch Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 900 g

    Kasselernacken

  • 300 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 200 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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