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Matthias Haupt

Thai-Muscheltopf Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Möhre

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Limettenspalten (unbehandelt)

  • 500 g

    Miesmuschel

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 2 El

    Öl

  • 125 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Miesmuscheln waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Möhre und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange aufkochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen.

  • 3

    Gemüse und Currypulver in den Topf zum Sud geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und 10 Min. kochen. Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün und Limettenpalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Muscheltopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Möhre

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Limettenspalten (unbehandelt)

  • 500 g

    Miesmuschel

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 2 El

    Öl

  • 125 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    Koriandergrün, gehackt

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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