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Matthias Haupt

Marzipanmuffins mit Haube Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Marzipanrohmasse grob reiben.

  • 2

    Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, Bittermandelaroma und Marzipan mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Rhabarber unterheben.

  • 3

    Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad), auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen.

  • 4

    2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Die Baisermasse auf den Muffins verteilen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 5-6 Min. hellbraun backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipanmuffins mit Haube Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 400 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 2 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 150 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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