Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Muttis Aprikosenherz Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stücke


  • Fett, für die Form

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zitronenmelisse

  • 2 El

    Grieß

  • 1 Prisen

    Salz

  • 8 El

    Zucker

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften (à 425 g EW)

  • 2 Tl

    helles Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kuchen- oder Auflaufform in Herzform (ca. 24 cm ø) fetten und mit Grieß ausstreuen.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 4 El Zucker 5 Min. cremig rühren. Magerquark und Speisestärke unterrühren. Eisschnee unterheben und die Masse in die Form geben.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Aprikosenhälften abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Käsekuchen mit den Aprikosen belegen. 150 ml vom Saft mit Tortengusspulver in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit einem Esslöffel über den Aprikosen verteilen und abkühlen lassen. Mit einigen Melisseblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muttis Aprikosenherz Rezept"


8

Stücke


  • Fett, für die Form

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zitronenmelisse

  • 2 El

    Grieß

  • 1 Prisen

    Salz

  • 8 El

    Zucker

  • 300 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften (à 425 g EW)

  • 2 Tl

    helles Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>