Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Chili-Kuchen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Butter

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 El

    Backpulver

  • 5 El

    Kakaopulver

  • 1.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 125 ml

    Milch

  • 400 g

    Erdbeere

  • 350 g

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade grob zerbrechen und mit Butter und Zucker in einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Kakao und Chiliflocken mischen. Erst Eier, Eigelb und Milch, dann die Schokoladenmasse unterrühren. In eine gefettete Springform füllen (24 cm ø) und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 Tl Puderzucker einrieseln lassen.

  • 4

    Den Kuchen aus der Springform lösen, waagerecht halbieren. Dann den unteren Teil mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Den oberen Teil in 12 Tortenstücke schneiden und auf die Erdbeersahne setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Chili-Kuchen Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Butter

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 El

    Backpulver

  • 5 El

    Kakaopulver

  • 1.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 125 ml

    Milch

  • 400 g

    Erdbeere

  • 350 g

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>