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Matthias Haupt

Quarkknödel mit Schoko-Herz Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 250

    Magerquark

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Zitronensaft

  • 10

    Pfefferminzblättchen

  • 8

    Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. Toffifee)

  • Salz

  • 120 g

    Toastbrot

  • 30 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Puderzucker

  • 375 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Honig

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Toastbrot im Blitzhacker fein mahlen. Mit Quark, Eigelb, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit Honig und Zitronensaft mischen. Minze in Streifen schneiden und untermischen.

  • 3

    Quarkmasse in 8 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion in mit angefeuchteten Händen flach drücken, 1 Praline hineindrücken und die Masse um die Praline legen. Zum Knödel formen und auf einen angefeuchteten Teller legen. Die Knödel in kochendem Salzwasser einmal kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15 Min. garen.

  • 4

    Haselnüsse in einen tiefen Teller geben. Knödel abtropfen lassen, in den Nüssen wälzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

  • 5

    Tipp: Für das süße Innenleben jeweils 1 Portion der Quarkmasse flach drücken, mit einer Praline bestücken und zum Knödel formen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarkknödel mit Schoko-Herz Rezept"


4

Portionen


  • 250

    Magerquark

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Zitronensaft

  • 10

    Pfefferminzblättchen

  • 8

    Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. Toffifee)

  • Salz

  • 120 g

    Toastbrot

  • 30 g

    Butter, weich

  • 3 El

    Puderzucker

  • 375 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Honig

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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